О компании
Новостная линия
Продукция
История маслоделанья
Схема проезда
Предприятия Вологодчины
Таблица калорийности
Что такое кефир
Сгущенное молоко
Гос.программа
   развития с/хозяйства

Техническая и технологическая модернизация, инновационное развитие

Обеспечение реализации государственной программы

Социальное развитие села до 2013 года

Устойчивое развитие сельских территорий на 2014-2017 годы и на период до 2020 года

Сохранение и восстановление плодородия почв земель сельскохозяйственного назначения и агроландшафтов как национального достояния России на 2006 - 2010 годы и на период до 2013 года

Развитие мелиорации сельскохозяйственных земель России на 2014-2020 годы

Реклама на сайте:
Кефир

 

Кефир, один из самых популярных молочных продуктов. Этот продукт любят и уважают не только на территории стран бывшего Советского Союза, но и во всем мире. Кефир в России стал известен еще с середины 19-ого века. Родиной этого продукта называют Осетию. Горцы столетиями держали в тайне рецепт приготовления кефира. Но все тайное, когда-нибудь становится явным – в 1909 году в России началось промышленное производство кефира.

Кефир – кисломолочный продукт, получаемый из коровьего молока сквашиванием или брожением молока с добавлением специальной кефирной закваски - кефирных грибков. Кефирный грибок  это целый комплекс микроорганизмов (около 20), благодаря действию которых обычное молоко путем сквашивания превращается в столь полезный кефир.

Кефир – кладезь кальция и витаминов групп В, РР, А, С, Е. Кефир поддерживает микрофлору кишечника полезными бактериями,  защищает слизистую оболочку кишечника от воспалительных процессов и развития раковых опухолей. Стабильная работа кишечника благотворно влияет на иммунную систему человека.  Как говорят специалисты, кефир также может  снимать состояние хронической усталости. Надо учитывать, что очень свежий (до одного дня) кефир обладает слегка слабительным действием. Чего не скажешь о выдержанном кефире (от 3 дней), который может, наоборот, иметь закрепляющее действие. 

Собственно говоря, когда мы говорим об всех полезных свойствах кефира мы подразумеваем употребление только свежего кефира, поэтому смотрите срок хранения продукта. Кефир со сроком хранения более 7 дней с момента изготовления вряд ли сохраняет живых молочнокислых бактерий, а потому сложно говорить о его полезности. Поэтому купленный кефир лучше употребить сразу и стараться не держать его в холодильнике. При покупке кефира специалисты настоятельно рекомендуют смотреть дату изготовления продукта и срок его хранения, так многие производители практикуют производство так называемого кефира, состоящего из добавок, порошка, добавок, загустителей, стабилизаторов и консервантов. Сроки хранения  такого «кефира» в заводской таре  достигают 30-45 дней, независимо от температуры (!). Пить такой «долгоиграющий кефир» может быть и не вредно, но пользы от него никакой!

Кроме того, необходимо помнить, что свежий кефир содержит около 1,5% спирта, поэтому его нельзя давать детям до 1  года.  Чем больше кефир хранится, тем выше у него содержание спирта (!), через 7 дней у некоторых сортов кефира спирта содержится до 7 %/

Употреблять кефир советуют небольшими дозами, вне зависимости от приема пищи, не более 500 грамм в день. Температура напитка должна быть комнатной. При таких нехитрых условиях  кефир усваивается практически на 100 % уже через час. Очень осторожно надо принимать кефир людям, страдающим язвенной болезнью, гастритом и панкреатитом. Лучше посоветоваться со специалистами.

 

 

 
Rambler's Top100